Назовите свою цену

Готовы купить этот товар, но по своей цене. Назовите свою цену и возможно мы согласимся.

Цена *
руб.
ФИО *
Телефон *
Пояснение * (например: хочу взять оптом, нашел дешевле) - не более 250 символов

Все поля, обязательны для заполнения.

 

Регистрация на семинар

Все поля, обязательные для заполнения.

Участие в мероприятии является бесплатным только для бизнесменов, шеф-поваров, директоров и управляющих заведений, студентов выпускных курсов профильных учебных заведений, клиентов компании СТАРТМАРТ

 

Вызов специалиста

 

Оформление заявки

закрыть
При покупке в интернет-магазине скидка

Что общего между Пок та Пок и кесадильей — отчет о стажировке в Мексике

 

Оформление заявки

   

Есть страны, которые должен посетить хотя бы раз в жизни каждый повар. Одна из таких — Мексика. Мексиканская кухня — яркая, страстная, красочная, неоднозначная — вот уже несколько лет лидирует в списке мировых гастрономических трендов.
Зная об этом, Обучающий центр Startmart и «Тера Эвент» организовали практическую стажировку для шеф-поваров на полуостров Юкатан, город Канкун.  Программа стажировки была весьма необычной — мы дали возможность участникам получить максимум эмоций и знаний, хорошо отдохнуть и поработать, развлечься и узнать много нового. Иначе, зачем лететь 13 часов через весь земной шар!? 


Как итог путешествия — отчет одной из наших участниц. Эмоционально получилось, не правда ли? 

«Господа! Это лучшее, что случилось со мной за последние 3 года (ровно 3 года назад я отдыхала последний раз)! Конечно, я догадывалась, что Мексика может удивить, но то, что она изменит меня и весь мой окружающий мир — даже не думала. Обычно стажировка — это поездка с определенным набором действий: приехал, посмотрел, записал, вернулся обратно. В этот раз все было по-другому. Спасибо и стране, в которой возможно всё, и организаторам, которые это предусмотрели. 


Наши первые два дня прошли под девизом «Развлекайтесь, это же Мексика!». Нас ждала прогулка на пиратском корабле с капитаном Джеком Воробьем, захват корабля и благополучное разрешение проблемы. А потом…танцы и умопомрачительный ужин. 

Побывали мы и в историческом центре Чичен-Ица, посетили памятники культуры майя: пирамида Кукулькана, храм воинов, обсерватория Караколь, игровую площадку для Пок та Пок, священный сенот. В озере около сенота нам даже довелось искупаться. Это незабываемо, вот что я вам скажу. 

На третий день приступили к практике полные сил и энергии. Организаторы выбрали несколько национальных ресторанов, где нам предстояло изучить все тонкости приготовления жгучих и не очень мексиканских блюд. Гостеприимно распахнули свои двери: «LaDestileria», «LaPlacita», «LaParrilla», «Pericos», «Habichuela»

Нас с радостью встречали шефы и с упоением рассказывали о каждом блюде: как правильно выбрать ингредиенты, соединить их, приправить соусом, подать. Соусы — главные «фишки» всей мексиканской кухни. Сладкие и острые, с кислинкой и перцем, из овощей и фруктов — мы научились готовить все! 

Десерты — отдельная тема. Легкие, воздушные и самые разные. Приеду — обязательно включу в меню, их должны попробовать все наши гости. 

Стажировка не была бы полной без мастер-классов по приготовлению традиционных блюд: буррито, энчилада, кесадилья, тако и многое-многое другое. Большинство ингредиентов доступны в России, а вот практики не хватало. Зато теперь мы восполнили пробелы. 

По окончании обучения нам вручили дипломы и свидетельства специалистов мексиканской кухни! 

В последний день поехали в парк развлечений Шкарет, оторвались после целой недели учебы. Вечером того же дня нас пригласили на радео и стилизованное шоу индейцев майя. Отличное завершение путешествия! 

Я и все мои коллеги благодарят организаторов за предоставленное удовольствие! Будем с радостью участвовать в новых программах!»