В этот день все желающие смогли насладиться красотой и изысканностью истинно бразильских блюд в ресторане бразильской кухни, открывшем свои двери в Обучающем центре Startmart.
Бразильская кухня - богатая мозаика. Кулинарные традиции португальцев, африканцев, индейцев стали ядром бразильской кулинарии. Постичь ее суть можно только, посетив настоящий ресторан бразильской кухни.
В чём же привлекательность этого популярного сейчас во многих странах мира гастрономического направления гостям Обучающего центра показал именитый бразильский повар - Карлос Альберто де Оливейра - человек, удостоившийся чести готовить для самого Папы Римского, победитель «Первого Чемпионата России по Барбекью» сразу в двух номинациях.
Никто не остался равнодушным после дегустации уникальных творений, созданных руками мастера. Какие же блюда заставили наших посетителей ненадолго погрузиться в атмосферу традиционного бразильского ресторана.
В первую очередь, на суд гостей было представлено самое характерное для местной кухни блюдо – фейжоада, блюда имеющего 300 летнюю историю, вкус которой воспевали известные бразильские поэты. Готовится оно из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки и подается с соусом из перца, ломтиками апельсина и капустой. Это один из любимых элементов стола во всех уголках Бразилии.
В качестве гарнира к фейоджа был приготовлен рис по-бразильски, который был высоко оценен гостями. Также исключительно вкусными и нежными, имеющими оригинальный вкус, оказались запеченые томаты.
Не отступая от традиций, к фейжоаде подали национальный слабоалкогольный напиток Кайпиринья do Brazil, в состав которого входят водка из сахарного тростника, лимон и сахар.
В качестве десерта шеф-повар предложил дульче абобора, основой которого является тыква.
В ходе мастер-класса наши гости не только познакомились с традиционными блюдами бразильского ресторана, но и с оборудованием, на котором их можно приготовить достаточно легко и быстро, а главное, сделать невероятно вкусными. Приготовление всех этих шедевров бразильской кулинарии демонстрировалось на самом передовом кухонном оборудовании от ведущих европейских фирм-производителей: Tecnoeka, Lotus и др.
Посетители мастер-класса убедились, что даже небольшая страничка бразильской кухни в ресторане, обязательно сделает заведение более привлекательным для посетителей, и, соответственно, более рентабельным. Мастер-классы Обучающего центра Startmart всегда знакомят только с самыми новыми тенденциями на ресторанной кухне и модными кулинарными трендами.
Отзывы посетителей:
Айвазян Джульетта Ерджаниковна, торговая сеть «Орион»:
«Неожиданно и здорово было: мастер-классные бразильская кухня и бразильские танцы. А еще не хватало программы. Языковой барьер… Карлосу, как мне показалось, необходим помощник-переводчик».
Владимирова Мария Валерьевна, ООО «Андре»:
«Все отлично».
Назаренко Владимир Иванович, ООО «Гиперглобус»:
«Необходимы стулья с подлокотником для удобства записей».
Мартыненко Станислав Владимирович:
«Все хорошо, отлично, красиво, вкусно и весело».
Гаунова Фатима, ООО «Андре»:
«Все вкусно!»
Коптев Михаил Борисович, «Продус»:
«Очень понравилось! Интересно, необычно!»
Смирнов Сергей Валерьевич:
«Бразильская кухня – это много разного мяса, много фасоли и много блюд из тыквы. Довольно много сахара в блюдах, не только десертных. Необычно».
Воскресенская Анна Константиновна:
«Наступила долгожданная дегустация спустя 2 часа 40 минут. Она перекрыла все минуты ожидания!!! Жирно, сытно, но очень вкусно!!!»
Бандорина Татьяна Александровна, ООО «Дело Вкуса»:
«Мастер-класс очень понравился. Повар – чудо, талант, и очень обаятельный человек! Программа составлена гармонично и профессионально, процессы замечательно дополняют друг друга, обеспечивая 100% эффективности! Тнперь можно смело делать дни бразильской кухни у себя в заведении. Спасибо!!!»
Хашем Оксана Александровна, ООО «Даником»:
«Все отлично, познавательно, красиво, интересно!»
12.09.2014 | Пост-релиз семинара в Новосибирске «Как открыть пекарню» 4 сентября 2014 года |
01.08.2014 | Пост-релиз семинара «Организация и продажа банкетных мероприятий» 30 июля 2014 года |
30.07.2014 | Пост-релиз семинара «Легендарный сервис. 10 шагов к прибыли» 23 июля 2014 года |
07.07.2014 | |
01.07.2014 | Пост-релиз семинара «Как увеличить продажи в ресторане?» 28 июня 2014 года |