Назовите свою цену

Готовы купить этот товар, но по своей цене. Назовите свою цену и возможно мы согласимся.

Цена *
руб.
ФИО *
Телефон *
Пояснение * (например: хочу взять оптом, нашел дешевле) - не более 250 символов

Все поля, обязательны для заполнения.

 

Регистрация на семинар

Все поля, обязательные для заполнения.

Участие в мероприятии является бесплатным только для бизнесменов, шеф-поваров, директоров и управляющих заведений, студентов выпускных курсов профильных учебных заведений, клиентов компании СТАРТМАРТ

 

Вызов специалиста

 

Оформление заявки

закрыть
При покупке в интернет-магазине скидка

Креветки Винароса, или как еще называли наших поваров в Испании?

 

Оформление заявки

   

Стажировка в Испании (Винарос, Валенсия), организованная еще в 2011 году, надолго запомнилась и участникам, и принимающей стороне. О путешествии российских поваров в центр средиземноморской кухни даже сняло сюжет местное телевидение. И вот почему. Программа стажировки целиком состояла из посещения легендарных ресторанов, мастер-классов легендарных шефов и приготовления легендарных блюд. А проникнуть в святая святых испанской кухни мечтают не только гости страны, но и ее жители. 

9 шеф-поваров из разных городов России отправились на профессиональную стажировку в Испанию, чтобы научиться готовить блюда как настоящие испанцы, изучить традиции гастрономической культуры и познакомиться с теми, на кого всегда равнялись. 

Поездка была расписана по дням: мастер-классы, дегустации, практика, экскурсии. Великодушно свои двери распахнули «Лангустино де Оро», «Бергантин», «Кристалеро», «Ла Косино Хавьер Рамос» — известные далеко за пределами Валенсии. Шефы ресторанов — победители многочисленных конкурсов, обладатели самых почетных званий, звезды — общались с гостями на равных, с энтузиазмом рассказывая о блюдах, делясь секретами, скромно контролируя самостоятельные работы участников. 


Столько узнать о приготовлении паэльи, лангустов, трюфелей, различных морепродуктов наши шеф-повара вряд ли бы смогли где-нибудь еще. По их мнению, эта практика дала многое — ощущение кухни, ее понимание, разборчивость в продуктах. Каждый день, в каждом ресторане они открывали для себя что-то новое — те самые нюансы, которые превращают, к примеру, обычный рис с креветками в знаменитое на весь мир блюдо. 

Программа включала не только обучение. Повара посещали и выставки, и дегустации, и конкурсы. Удалось побывать на артишоковой плантации, рыбном аукционе, погулять по оливковым садам и детально изучить процесс производства масла. Ближе к окончанию поездки вся группа отправилась на конкурс «Креветки Винароса», в котором принимают участие самые титулованные шефы. И это тоже был своего рода мастер-класс. Не часто увидишь популярных шефов, соревнующихся между собой. 

Всем российским поварам мэрия Винароса вручила диплом специалистов испанской кухни. Вот так стажировка от Обучающего центра Startmart и Группы компаний «Тера Эвент», помогла за короткое время освоить новое кулинарное направление.