19 июня в Обучающем центре Startmart состоялся кулинарный мастер-класс "Гриль-меню. Актуально для летних веранд". В ходе мероприятия гости обучающего центра познакомились с меню ресторана гриль, оборудованием, а также технологией приготовления предложенных Николаем Сарычевым блюд.
Гриль меню - тема мастер-класса вызвала неподдельный интерес среди поваров и рестораторов. К началу летнего сезона владельцам заведений, открывающим летние веранды, надо основательно подготовиться.
На улицах городом веранды и летние бары открываются в огромном количестве и вопрос, чем привлечь посетителей, как выделиться на фоне конкурентов, стоит очень остро.
Несомненно, что меню открытой веранды является здесь определяющим фактором. Ведь гриль меню, особенно в этот период, становится привлекательным для многих людей, уставших за долгие зимние месяцы от замкнутого пространства квартир и магазинных полуфабрикатов.
Блюда гриль - это насыщенный естественный вкус сочного мяса, рыбы, свежих овощей, пропитанных непередаваемым природным ароматом древесного дыма. От таких блюд невозможно отказаться!
Николай Сарычев, шеф-повар компании Startmart, предложил гостям мастер-класса как классические, уже давно зарекомендовавшие себя блюда гриль, так и новые оригинальные рецепты. Особое внимание было уделено приготовлению на гриле морепродуктов.
- Стейк с гриля из говядины с оригинальным микс-салатом
- Каре ягненка запеченное на гриле с полентой
- Осьминог, приготовленный на гриле, с печеными помидорами и соусом песто
- Филе рыбы-меч с дрессингом из прованских трав
Что же выбрать - сочное каре ягнёнка или запечённого осьминога с соусом песто? Подобные вопросы смущали многих, кто оказался на дегустации блюд для ресторана гриль. Непередаваемый аромат, аппетитный вид, предложенных Николаем блюд, произвёл впечатление на всех, кто присутствовал в этот день в Обучающем центре.
В ходе мероприятия был затронут также важный для рестораторов вопрос - выбор оборудования. Николай продемонстрировал новые образцы профессионального оборудования гриль и рассказал об особенностях его эксплуатации.
Меню ресторана гриль – тема, прошедшего мастер-класса, особенно актуальна в наступающий летний период и отзывы его посетителей тому подтверждение. Обучающий центр Startmart всегда готов поделиться своими знаниями и опытом с рестораторами, поварами, другими специалистами HoReCa.
Отзывы посетителей:
Айвазян Джульетта, Торговая сеть «Орион»:
«Очень-очень понравился мастер-класс! Отличные блюда, много сопутствующей информации, советы. Су-шеф здорово помогал. Спасибо организаторам, участникам мастер-класса!»
Жураев Шухратжан, ООО «Спортград»:
«Очень понравилось»
Леонов Олег Владимирович, ООО «Отель «Сосновый бор»:
«Николай – просто супер. Как всегда на высоте. Плюс – исторические комментарии»
Идрисова Гузель Раилевна, ООО «ФАРГ»:
«Интересные блюда, красивая подача и много полезной информации! Спасибо Николаю!»
Журин Александр Михайлович:
«Очень понравилось! Спасибо!»
Евдокимова Мария Алексеевна:
«Очень все понравилось! 5+ Актуальны мастер-классы по украшению, декорированию блюд, салатов, закусок»
Ермолаева Ирина Борисовна, Российская государственная библиотека:
«Мастер-класс очень интересный, профессиональный. Все блюда очень вкусные, оформлены красиво. Очень хорошая организация со стороны компании «Стартмарт». Повару и всем огромное спасибо!!!!»
Самсонова Мария Викторовна, кафе «Лер»:
«Семинары и мастер-классы проводятся очень интересно и грамотно»
Голосун Светлана Ивановна, «Санрайз Групп»:
«Удачи!!!»
12.09.2014 | Пост-релиз семинара в Новосибирске «Как открыть пекарню» 4 сентября 2014 года |
01.08.2014 | Пост-релиз семинара «Организация и продажа банкетных мероприятий» 30 июля 2014 года |
30.07.2014 | Пост-релиз семинара «Легендарный сервис. 10 шагов к прибыли» 23 июля 2014 года |
07.07.2014 | |
01.07.2014 | Пост-релиз семинара «Как увеличить продажи в ресторане?» 28 июня 2014 года |