Назовите свою цену

Готовы купить этот товар, но по своей цене. Назовите свою цену и возможно мы согласимся.

Цена *
руб.
ФИО *
Телефон *
Пояснение * (например: хочу взять оптом, нашел дешевле) - не более 250 символов

Все поля, обязательны для заполнения.

 

Регистрация на семинар

Все поля, обязательные для заполнения.

Участие в мероприятии является бесплатным только для бизнесменов, шеф-поваров, директоров и управляющих заведений, студентов выпускных курсов профильных учебных заведений, клиентов компании СТАРТМАРТ

 

Вызов специалиста

 

Оформление заявки

закрыть
При покупке в интернет-магазине скидка

Отчет о стажировке во Франции — российские шефы в ресторанах Лиона и Божоле!

 

Оформление заявки

   

Обучающий центр Startmart совместно с Группой компаний «Тера Эвент» организовали с 27 ноября по 4 декабря 2013г. профессиональную стажировку для шеф-поваров во Франции, в одном из самых известных городов — Лионе.

Отправиться в путешествие в самое сердце мировой гастрономической культуры решили шефы из самых разных регионов России. Их целью было узнать как можно больше о традициях французской кухни, научиться готовить вкуснейшие классические блюда и выбирать правильные продукты на рынке самого Поля Бокюза. О том, что удалось из поставленных задач выполнить на 100%, рассказал наш давний знакомый, участник
предыдущих стажировок от Обучающего центра Startmart, шеф-повар Montis cafe & bar,
  владелец кулинарной студии Sergioleone — Сергей Леонов.
 P.S. Все созвучия в фамилии рассказчика и в городе стажировки не случайны.

«С самого начала меня впечатлила программа нашего обучения. Это и ателье знаменитого Поля Бокюза, и практика в ресторанах со звездами Мишлен, и экскурсия по Божоле, и многое-многое другое. В первый день Лион встретил нас ярким солнцем и холодным ветром, что для французской осени вполне типично. Нам не дали время на раскачку — и это хорошо — а сразу взяли в оборот: мы отправились на рынок Бокюза. 

Это удивительное место, где продаются только качественные и только натуральные продукты, выращенные в экологически чистых районах Франции. Сам Бокюз отбирал поставщиков, которым можно доверять — их оказалось около 400. Наша группа жадно следила за выбором продуктов. Глаза разбегались, здесь и птица домашняя, и овощи/фрукты, мясные деликатесы, морепродукты, выпечка… 

Первое положительное впечатление дополнилось интенсивной практикой в ресторанах. Местные шефы давали нам мастер-классы, и за два дня копилка излюбленных рецептов пополнилась устрицами, колбасой из потрохов, кровяной колбасой с яблоками, супом с фуа-гра и ореховым макаруном. Если прибавить сюда все тонкости процесса и некоторые хитрости, то можно с уверенностью сказать — меню наших ресторанов пополнится аутентичными блюдами Лиона. 

Все участники нашей поездки особенно выделили для себя стажировку в традиционном лионском бушоне. Так называется заведение, где готовятся блюда исключительно из натуральных продуктов — никаких консервантов, никаких усилителей вкуса. «Нашему»  бушону как раз недавно исполнилось 100 лет, он победитель многих конкурсов и обладатель огромного количества наград. На кухне бушона царит семейная идиллия, с большим вниманием и заботой нас  научили готовить фуа-гра с ревенем, суп грибной с яйцом пашот, рыбу с гарниром из пшена и перловки по типу ризотто, меренги в английском креме. Кстати, мы не только готовили, но и сразу пробовали угощения. Все вкусно до жути! 

Что запомнилось не меньше — поездка в Божоле и стажировка в ресторане у шефа, который через три дня после нашего отъезда уходил на пенсию. Готовили вместе с ним петуха в вине, провозились часа 4-5, но это того стоило. Получилось отлично! Узнали еще и рецепты хлеба, ромовой бабы, груши в вине с ягодным муссом.

Ну и конечно! Как побывать в Божоле и не попробовать вина? Вечером нас ждала дегустация. Отведали 6 видов белого, красного и розового. Каждый из участников открыл для себя «свой сорт». 

В завершении нас ждал небольшой шоппинг в кулинарном бутике. Купили там много полезного для кухни. 

Мне, впрочем, как и всем участникам стажировки, понравилось все! Интересно, познавательно, незабываемо!
Спасибо Startmart, ждем новых программ для шефов!» 

Своими отзывами о поездке поделились и другие участники:

Валерий Зобнев, бренд-шеф «Трио Бизнес Центра»
● «Хочу поблагодарить Вас и Вашу компанию Startmart и ГК «Тера Эвент» за практику в городе Лионе, Франция. Спасибо за профессиональную организацию мероприятия. Было все четко, все, что было заявлено, исполнено в срок. Замечательная гостиница. Особо хочется подчеркнуть подбор французских шеф-поваров — большие профессионалы в своем деле. Очень много полезной информации я почерпнул у них. Я не первый раз уже принимаю участие в стажировках и могу отметить, что уровень этих мероприятий все время повышается. Спасибо, так держать и не опускайте ту планку, которую Вы подняли на очень высокий уровень». 

● Артем Макагонов:
«Я в отзывах не красноречив, но могу сказать, что мне всё очень понравилось: великолепная природа, классные и очень дружные ребята, а от самой стажировки я вообще в  восторге. Я очень рад, что с вами со всеми познакомился и мне очень хочется еще съездить на какую-нибудь стажировку». 

● Кудрявцева Юлия:
«Спасибо Startmart и ГК «Тера Эвент» что организовали эту стажировку!
1.Очень понравился шеф-повар М-ресторана. Великолепные блюда и простая, но в то же время оригинальная подача блюд.
2. Понравился ресторан Виварен (хотелось поработать там больше), много получили информации и ценных идей.
3.Здорово, что в программу было включено посещение профессиональных бутиков. Купили много вещей, которые будут полезны в работе.
4. Впечатлил рынок Поля Бокюза — такое количество качественных и вкусных продуктов! Удивили разные сорта сыров от лучших производителей Франции и выпечка». 

● Марченко Александр:
«Порадовала грамотно продуманная программа наших организаторов как на стажировку в рестораны, так и на свободное время. Нас всегда сопровождали гиды, которые любезно переводили все и делились с нами своим опытом и особенностями проживания в Лионе. В целом всё было интересно для шефов. Ведь побывать на кухне во Франции, посмотреть и «пощупать», как у них там это всё работает, дорогого стоит. Все Лионские шефы относились к нам с уважением и добродушной отзывчивостью. Особенно мне понравились два пожилых шефа во время поездки в Божоле. Их ресторан находится в красивом месте и на кухне царит спокойная домашняя обстановка, для поваров это рай. Всё прошло на позитиве, на 5 +.
Спасибо всем: Обучающему центру
Startmart и всем шефам, которые с нами были. Удачи и, надеюсь, до новых встреч».