Назовите свою цену

Готовы купить этот товар, но по своей цене. Назовите свою цену и возможно мы согласимся.

Цена *
руб.
ФИО *
Телефон *
Пояснение * (например: хочу взять оптом, нашел дешевле) - не более 250 символов

Все поля, обязательны для заполнения.

 

Регистрация на семинар

Все поля, обязательные для заполнения.

Участие в мероприятии является бесплатным только для бизнесменов, шеф-поваров, директоров и управляющих заведений, студентов выпускных курсов профильных учебных заведений, клиентов компании СТАРТМАРТ

 

Вызов специалиста

 

Оформление заявки

закрыть
При покупке в интернет-магазине скидка

Viva Italia, или отчет о поездке в страну пиццы и пасты

 

Оформление заявки

   

Инсентив-тур (поощрительная поездка) — сам по себе приятный бонус. Но приятней вдвойне, если путешествие носит не только развлекательный, но и познавательный характер. Особенно для поваров, особенно в такой стране как Италия. 


Да, мы знали, что удивить Национальную Гильдию шеф-поваров сложно, но все же нам удалось. Обучающий центр Startmart и Группа компаний «Тера Эвент» подготовили для членов Гильдии программу стажировки в Италии — интересную и полезную для настоящих профессионалов.
После возвращения из поездки мы получили вот такой коллективный отзыв-отчет: «Как это было в ноябре 2012-го»

 

«Сразу хочется сказать огромное спасибо организаторам за обширную и нетривиальную программу. Банальных экскурсий и дегустаций не было, но практика сочеталась с отдыхом так, что и знаний не на шутку прибавилось, и сил для их воплощения. 


Началось все с города Кастрокаро-Терме, что в популярном регионе Эмилия-Романья. Нас ждал теплый прием и, конечно, обилие сытных блюд — после перелета и дороги то, что нужно. 

Следующий пункт назначения — республика Сан-Марино. Нет ничего лучше начать обучение с дегустации сыра и вина, это сразу погружает в атмосферу страны, в которой любят говорить, что перед работой всегда нужно хорошенько отдохнуть. Да и информация о марках и способах подачи итальянских вин в нашем деле не может быть лишней. 

Несколько дней после «раскачки» оказались весьма насыщенными. Мастер-классы лучших шефов Италии подтверждают правдивость пословицы «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Да, лучше один раз понаблюдать, как готовит пасту, пиццу, лазанью и тирамису в ресторане «Траторрия Дей Веккьи Сапори» Анжело Азирелли, чем сто и более раз перечитывать технологические карты на кухне. 

Готовить пасту так, как на родине, нас научили в ресторане «Montecio» — это еще один пункт нашей программы. Секрет в ручном труде и инструменте гитарина — с помощью тонких нитей-струн получаются различные виды макарон от спагетти до феттуччине. Конечно, реализовать идею «ручной» пасты у нас будет довольно трудно, зато некоторые секреты приготовления соусов и начинок улучшат качество блюд. 

Пригласили нас и в местную пекарню, где выпекают разные виды итальянского хлеба. Отличная практика работы с тестом — именно этого так не хватало. Все же у итальянцев особое отношение к этому продукту — есть чему поучиться. 

Ну и в заключении нашей стажировки — еще одна дегустация. Мы не просто пробовали, а изучали оливковое масло во всем его многообразии. Интересен не только сам процесс оценки вкуса, но и все, что к нему ведет: производство масла, розлив, упаковка, подача, сочетаемость с различными продуктами. 

Домой привезли не только сувениры, но и огромный чемодан новых знаний.
Коллективное «Спасибо!» от Гильдии шеф-поваров!»